陥没乳頭改善のご相談

ご相談内容

ご相談内容陥没乳首が手術で治るというのは本当でしょうか。

昔から悩んでいて、手術で治るという事を最近知ったのですが、詳しい事などがわからない為不安です。

未婚の為、これから子供も育てたいですし、その場合は授乳でと考えているので手術を受けるべきかで悩んでいます。

ドクターの回答

ドクターの回答はじめまして。ファーストビューティクリニック院長のDr.Suzukiです。

陥没乳頭の形成手術は私の専門の一つです。極軽微なものを除きますが、陥没乳頭は放置しておきますと授乳生涯や乳腺炎の合併症を生じやすくなります。また、見栄え等の外観上の問題もある為、きっちりとした手術を受けられることをお薦め致します。

ですが、持ち上げるだけといったような手術での治療となりますと、再陥没する可能性が極めて高い為、乳頭の地盤を十分に補強しつつ再建する根治手術(FBC式根治的乳頭挙上法)が良いかと思います。

豊胸・バストアップに関するご相談内容

メール相談・カウンセリングご予約